おふくろの春キャベツホイコーロー レシピ・作り方

おふくろの春キャベツホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
水分が出ないように、炒め方に一工夫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉3cm幅に切り、下味用しょうゆをもみこむ。キャベツざく切り、玉ねぎ5㎜スライス。にんにく薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒め、ザルにとって水気を取る。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2を足し、にんにく、豚肉炒める。火が通ったらキャベツ玉ねぎを戻す。
  4. 4 甜麺醤、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にゴマ油を入れて完成です。

きっかけ

家庭のホイコーローです

おいしくなるコツ

野菜の水分を程よくカット

  • レシピID:1810031999
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る