おふくろの春キャベツホイコーロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉3cm幅に切り、下味用しょうゆをもみこむ。キャベツざく切り、玉ねぎ5㎜スライス。にんにく薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎを炒め、ザルにとって水気を取る。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ2を足し、にんにく、豚肉炒める。火が通ったらキャベツ玉ねぎを戻す。
- 4 甜麺醤、砂糖、しょうゆで味付けし、最後にゴマ油を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません