ウマ塩 豚白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の軸は削ぎ切り、葉はざく切り。にんじん2cm長さ薄切り、長ネギ斜め切り、しょうが千切り。肉一口大にきり、酒、しょうがにつけておく。
- 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんじん、白菜の芯を炒め、全体に火が通ったら皿に取り出す。
- 3 フライパンで豚肉、しめじ、長ネギ、白菜の葉を炒める。皿に取っていた白菜にんじんをフライパンに戻す。水100cc、酒、中華顆粒だし、塩、砂糖、しょうゆを入れ2分煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょう、ゴマ油を入れ一混ぜしたら完成です。
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/06/27 19:47簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ