離乳食【初期】ほうれん草ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/2束
- 白湯 小さじ2
作り方
-
1
ほうれん草は葉先の部分を使います。
茎に近い方は、一緒に茹でておひたし等にして大人が頂きます。 - 2 鍋にお湯が沸騰したら、茎側から入れて1分、その後葉先を入れて1分茹でます。
- 3 茹でたら、水につけてあくを取ります。
- 4 葉先を切り、ブレンダーにかけるか、細かく刻んですり鉢で擦り、白湯でのばします。
- 5 4のままでも大丈夫ですが、茶漉しなどで越してあげると赤ちゃんは食べやすいと思います。
- 6 ※余ったら冷凍しておいて、1週間以内に食べきりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)