中国家庭料理、油淋センマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛センマイを下茹で
-
2
①生姜とニンニクを刻む
②唐辛子とネギを小口切り
③花椒を用意 -
3
①下茹でしたセンマイを水で洗い、水を切る
②お皿に醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖を入れて混ぜる -
4
①生姜とニンニク、唐辛子、ネギ、花椒を乗せる
②加熱した油(200℃)を掛けて終了
あなたにイチオシの商品
関連情報
中華13番
自宅で誰でもできる。
本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。
プロではありませんが、お楽しみにしてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)