★きのことカットトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

★きのことカットトマトのクリームパスタ
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
おもてなしにも使える、濃厚クリームパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm幅に切る。
    しめじは石づきを除き小房に分ける。
  2. 2 マッシュルームスライス(水煮)は水気を切る。
  3. 3 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲッティを入れて表示通りにゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①を炒めていく。ベーコンに火が通ったら、②、にんにく、カットトマト缶を加えて5分ほど煮る。
  5. 5 生クリーム、砂糖を加えてとろみが出るまで煮て、③を入れて全体を混ぜ合わせ、味付け塩こしょうでで調味する。
    皿に盛り付けて、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫の中にあったので、子供が好きなクリームパスタを作りました。

  • レシピID:1810031379
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る