★きのことカットトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 200g
- マッシュルームスライス(水煮) 180g
- 厚切りベーコン 200g
- カットトマト缶 400g
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 小さじ1
- 味付け塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- スパゲティー 320g
- ドライパセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
厚切りベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石づきを除き小房に分ける。 - 2 マッシュルームスライス(水煮)は水気を切る。
- 3 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲッティを入れて表示通りにゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し①を炒めていく。ベーコンに火が通ったら、②、にんにく、カットトマト缶を加えて5分ほど煮る。
-
5
生クリーム、砂糖を加えてとろみが出るまで煮て、③を入れて全体を混ぜ合わせ、味付け塩こしょうでで調味する。
皿に盛り付けて、ドライパセリ、ブラックペッパーをかけると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)