イクラのっけ サーモン巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を具材は一本分です。
太巻き寿司を作ります。海鮮系巻き寿司を買ってきてもOK。一口に切ります。
今回は手作りサーモン巻寿司。 - 2 巻きすに海苔をおき、ご飯を薄く広げる。手前、奥1cmにはご飯を乗せないのがコツ。具材をな並べ、手前から、奥のご飯に向かってご飯とご飯をくっつける。その時点でギュっと巻く。
- 3 海苔の端までコロリと転がし、最後にギューと巻いたら出来上がり。
-
4
10切れに切り、いくらを乗せます。
完成です。
きっかけ
巻き寿司にいくらいれたいけど、切ったときにいくらが切れてしまうのはイヤ!で、ひらめきました。
おいしくなるコツ
ふるさと納税で白糠町からもらったいくら。パックが薄いので必要な分だけ解凍すると、少しずつ美味しく食べられますよ。
- レシピID:1810031207
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません