水菜とエノキのパパッとあえ物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は4cmくらい
えのきだけは半分に切る -
2
お鍋に湯を沸かし、水菜の固い方、葉、えのきだけをいれる。
ゆで時間は1分30秒! - 3 ざるに上げて冷ます。水にさらさず冷ます。
-
4
少し温かいうちにポン酢大さじ3、ゆず胡椒(お好み)合え冷蔵庫で5分以上休ませる。
味がしっかりなじんどら最後にカニカマをほぐし加える。
ほぐしすぎない方がgood
あなたにイチオシの商品
関連情報
台所 清子
特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)