水菜とエノキのパパッとあえ物 レシピ・作り方

水菜とエノキのパパッとあえ物
  • 5分以内
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
あっという間に一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらい
    えのきだけは半分に切る
  2. 2 お鍋に湯を沸かし、水菜の固い方、葉、えのきだけをいれる。

    ゆで時間は1分30秒!
  3. 3 ざるに上げて冷ます。水にさらさず冷ます。
  4. 4 少し温かいうちにポン酢大さじ3、ゆず胡椒(お好み)合え冷蔵庫で5分以上休ませる。
    味がしっかりなじんどら最後にカニカマをほぐし加える。

    ほぐしすぎない方がgood

きっかけ

鍋料理で残った材料で一工夫

おいしくなるコツ

水菜は煮物より茹でてあえ物の方がボリューム出ますよ

  • レシピID:1810031146
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき柚子胡椒ポン酢
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る