エビクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 フライパン(鍋でも)に、バターを溶かし、たまねぎのみじん切りを炒める。
- 2 ①に米粉をふり入れ炒める。
- 3 ②に牛乳を加えながら、クリーム状にしていく。(少し硬めのクリームの方がまとめやすい)
- 4 塩、コショウ、コンソメで味を整える。
- 5 エビの殻を剥き、背中の方に切り込みを入れ背腸も取る。
- 6 開いたエビにクリームのネタを載せる。
- 7 米粉をまぶして、たまご(牛乳も混ぜる)にくぐらせ、パン粉をつけてる。ついでにじゃこ天、野菜(なすび、ズッキーニ、さつまいもなど)、ちくわ(チーズ、にんじん入れて)などもフライに!
- 8 180℃前後の油で揚げてできあがり。
きっかけ
家族みんな大好きなクリームコロッケを豪華に♪
おいしくなるコツ
クリームは早めに作っておくと(冷めて)爆発しにくくなります。
- レシピID:1810031083
- 公開日:2021/01/19
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