ごま紫蘇ブリ レシピ・作り方

ごま紫蘇ブリ
  • 5分以内
  • 500円前後
TaiHEY
TaiHEY
タレを作って漬け込むだけ。とにかく簡単でおいしくて、しかもタレは応用が効きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻をすりこぎとすり鉢で潰す。出来る限り市販のすり胡麻ではなく自分で潰しましょう。
  2. 2 大葉をみじん切りにする。
  3. 3 調味料を全て混ぜ、ブリを1時間ほど漬け込んで完成!

きっかけ

テレビで似た料理を見て

おいしくなるコツ

胡麻は自分で潰すと香りが全然違うのでゴリゴリ潰しましょう!すりこぎもすり鉢も100均で売ってます。

  • レシピID:1810030676
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉
TaiHEY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る