昆布だしとつくねが決め手の鶏団子鍋 レシピ・作り方

昆布だしとつくねが決め手の鶏団子鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
NaoP
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手作りの鶏団子は美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を沸騰させ、昆布又は昆布茶と鶏がらスープの素を入れる。昆布は出汁が出たら鍋から取り出す。あくをとる。
  2. 2 ★長ネギはみじん切りに、しょうがはすりおろす。
  3. 3 ★の材料をひとつのボウルに入れて混ぜ、鶏団子を作る。
  4. 4 鍋を再び火にかけ、鶏団子を入れていく。料理酒大さじ3としょうゆ大さじ2で調味する。
  5. 5 白菜の芯を入れ、火が通ったら白菜の葉、もやし、長ネギを入れて火にかける。
  6. 6 全てに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鶏団子を手作りしたくて。

おいしくなるコツ

きのこ類などお好きな野菜も追加して食べて下さい。

  • レシピID:1810030670
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
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