昆布だしとつくねが決め手の鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を沸騰させ、昆布又は昆布茶と鶏がらスープの素を入れる。昆布は出汁が出たら鍋から取り出す。あくをとる。
- 2 ★長ネギはみじん切りに、しょうがはすりおろす。
- 3 ★の材料をひとつのボウルに入れて混ぜ、鶏団子を作る。
- 4 鍋を再び火にかけ、鶏団子を入れていく。料理酒大さじ3としょうゆ大さじ2で調味する。
- 5 白菜の芯を入れ、火が通ったら白菜の葉、もやし、長ネギを入れて火にかける。
- 6 全てに火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません