簡単・節約★豆腐の和風あんかけ〜♬ レシピ・作り方

簡単・節約★豆腐の和風あんかけ〜♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
簡単、節約レシピです!
食卓の逸品、ダイエットの時にもおすすめです

材料(2人分)

  • ★水 200cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2弱
  • 豆腐 一丁
  • 白ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 白ネギはお好みでカットする。
  2. 2 鍋に★を全て入れて
    よく混ぜてから加熱する。
    とろみがついたら、
    カットしたネギをいれて火をとめる。
  3. 3 豆腐をスプーンですくって
    耐熱のおさらに盛り付けける。

    レンジで豆腐をあたためる。
  4. 4 温めた豆腐に
    あんをかけたら完成♬

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて

  • レシピID:1810030596
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず100円以下の節約料理豆腐あんかけ絹ごし豆腐
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る