やけど注意!とろ〜りチーズの水菜豚巻き レシピ・作り方

やけど注意!とろ〜りチーズの水菜豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
ひと手間かけてとってもおいしい肉巻きです

材料(2人分)

  • 水菜 1/4袋
  • 豚肉 100g
  • スライスチーズ 1枚
  • 片栗粉 大さじ1強
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜のへたをとり1/4かっとする。

    スライスチーズを縦に1/4かっとする。
  2. 2 カットした水菜とチーズを豚肉でくるっと巻く!!
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて
    焼いていく。
  5. 5 焼き目がついて来たら
    塩胡椒を気持ち多めにふって、
    全体が焼けたら完成♬

きっかけ

巻きメニューが食べたくて

おいしくなるコツ

肉が焼きにくいので、 ころころ転がしてよく焼いてください♬

  • レシピID:1810030496
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き水菜
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る