ほうれん草とコーンの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの中華炒め
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチにカット。
    ちくわは縦にカットし、斜め切り。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を入れる。
    冷凍コーンを入れ、鮮やかな色になったら、ほうれん草とちくわを加える。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、創味シャンタンとこしょうを加えてざっと炒める。

きっかけ

ほうれん草とコーンのバター炒めのつもりが、期限間近のちくわを発見し、中華味に。

  • レシピID:1810030386
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ちくわちくわとうもろこし
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る