具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにし、ボールに分ける。もやしは水洗いする。人参はピューラーで薄くスライス。しめじは石づきをカットする。
- 2 土鍋に水と白菜の芯を入れ火をつける(中火)
- 3 2が沸騰したら、★としめじを加える
- 4 3に豚こま切れを加え、すりごまを入れ、味噌をとく
-
5
4に白菜の葉、人参、もやしを加え蓋をし5分程度煮たら完成~(^^)
お好みで、食べる直前にすりごまをかけて下さい。
きっかけ
色々な鍋に挑戦中☆美味しかったものだけを紹介してます( ・∇・)
おいしくなるコツ
残ったお汁は捨てないで! お汁に白米・ピザ用チーズ・ブラックペッパーを加え、ひと煮立ちすればチーズリゾット風のおじや完成(^^)イチオシです!
- レシピID:1810030207
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- もやし胡麻味噌鍋
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つくったよレポート(2件)
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ちゃまちゃま812021/12/01 21:16もやしはシャキシャキで食べれるように最後に入れました。ニンニクと鷹の爪も入れてパワーアップさせました。
ありがとうございます。 -
ココナラドクター@ココナラ2021/01/13 18:09温まりました。ありがとうございました。