簡単お手軽ゴーヤと豚肉と大豆の甘じょっぱい炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- 豚肉 180g
- 大豆(水煮ドライパック) 140g
- ほんだし(顆粒) 4g
- 牡蠣醤油(なければ普通の醤油でも) 大さじ3
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- かつお節 小袋1パック
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンでワタをかきだして、1センチ幅に切ります
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったらゴーヤも入れて炒めます
- 3 豚肉に火が完全に通り、ゴーヤもしんなりしたら、大豆も入れて炒め、全ての調味料を加え味付けすれば完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません