そぼろごはん♬たまごは出汁風味!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の食材を混ぜておく。
★の食材を混ぜておく。 -
2
フライパンに炒め油をしき
フライパンが温まったら
合わせておいた●を入れ、
そぼろにしていく。 -
3
炒まったら完成!
別のお皿にいれておく。 - 4 つぎに、先ほどのフライパンに炒め油をしき、ミンチを入れて炒める。
-
5
肉の色が変わったら合わせておいた★を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。 - 6 味を整えて完成!!!
-
7
ご飯の上に、
そぼろたちと紅生姜を乗せて完成♬
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2021/05/11 20:03美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
余ったら、おにぎりの具材にしてもよく合います♬