★我が家のとうもろこし炊き込みごはん★ レシピ・作り方

★我が家のとうもろこし炊き込みごはん★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
とうもろこしが旬の季節になってきました。
炊飯器にいれたら、あっという間に子供が大好きな炊き込みごはんの出来上がりです。

材料(2人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • スライスベーコン 4枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●固形コンソメ 1個
  • ●塩 小さじ1/4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 トウモロコシは半分に切り、包丁で実をこそげ取る。(あまり深くこそげ取らないようにしてください)
    芯を捨てずに一緒に炊き込みます。
  3. 3 スライスベーコンは
    1cm幅に切っておく。
  4. 4 炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。●を入れて全体を軽く混ぜて、②(実と芯)、③をのせ炊く。
  5. 5 炊き上がったらトウモロコシの芯を取り出し、バターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしを購入したので、久しぶりに作りました。

  • レシピID:1810029162
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る