簡単!調味料は2つだけ!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方

簡単!調味料は2つだけ!なすのピリ辛揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
こってりさっぱりひんやり( ・∇・)
これからの時期にもってこいの一品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りして、10分程塩水にさらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、弱火に。

    しっかり水気を取ったなすを中火で4分ほど焼く。
  3. 3 保存容器に★を入れしっかり合わせておく。

    ここに焼き上がったなすを投入して、冷蔵庫で冷やしたら完成です\(^^)/

きっかけ

副菜のレパートリーを増やしたくて( ・∇・)

  • レシピID:1810029146
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る