簡単!調味料は2つだけ!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 1本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★水 50cc
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 なすを乱切りして、10分程塩水にさらします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、弱火に。
しっかり水気を取ったなすを中火で4分ほど焼く。 -
3
保存容器に★を入れしっかり合わせておく。
ここに焼き上がったなすを投入して、冷蔵庫で冷やしたら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからの時期にもってこいの一品です!!