★我が家のかつお漬けのタレ★ レシピ・作り方

★我が家のかつお漬けのタレ★
  • 約1時間
モンチッチ27
モンチッチ27
かつおは、初がつおと呼ばれる春~初夏と、もどりかつおと呼ばれる秋口。季節によって味も違うかつおを楽しむのはいかがですか?
漬けにすると、翌日でも食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがのすりおろし汁を準備する。
  2. 2 器に●をあわせる。
  3. 3 かつおの刺身をお好みの厚さに切り②に30分ほど漬けると出来上がりです。

きっかけ

かつおを1匹買ってきたので、刺身にしたり漬けにしたりして、楽しみました。

  • レシピID:1810028917
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seita
    seita
    2020/07/20 16:33
    ★我が家のかつお漬けのタレ★
    漬けタレ参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る