サバ缶カレー レシピ・作り方

サバ缶カレー
  • 約30分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
簡単!うまい!もっと早くつくっとけばよかったー( TДT)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れて、弱火で香りを出します。
  3. 3 香りがしてきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで弱火で炒めます。

    (前もって薄切りにして、冷凍しておくと、加熱した時に水分が出やすく早くしんなりします)
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加えて中火で煮込みます。
  5. 5 全体がグツグツしてきたら、鯖の水煮缶を汁ごと投入して更に煮込みます。大体5分くらい。
  6. 6 煮込みましたら、★を全て入れて混ぜ合わせて蓋をして弱火でコトコト10分程度煮込んだら完成です\(^^)/

きっかけ

サバ缶カレーが流行ってると聞き、アレンジしてみました\(^^)/

おいしくなるコツ

完成したあとに、一時間くらい寝かせてから加熱すると味が馴染んで深みがでて更に美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1810028776
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶スパイスカレーその他のカレーインドカレーシーフードカレー
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る