さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばが半身の物を1/2に切ります。
全部で4切れになるかと思います。 - 2 鍋に鯖、ねぎの青い部分、薄切りにした生姜を入れたら、鯖がしっかり浸るくらいに水をいれる。
- 3 中火で10分程煮る。
- 4 10分程経ちましたら、煮汁を一旦捨てます。
-
5
鍋には、鯖、ねぎの青い部分、生姜が残ってるかと思います。
そこに再び、鯖が浸るくらいの水を入れます。 - 6 そこに★の調味料も加えて、弱火で10分煮込んで完成です\(^^)/
きっかけ
真さばの下処理済がとってもお買い得だったので( ・∇・)
おいしくなるコツ
最初に煮込んだ煮汁を捨てる事で臭みを除いてるつもりです(笑)
- レシピID:1810028700
- 公開日:2020/05/26
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