たけのこ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゴボウ、人参、大根を適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ火にかけて、1を加えて煮る。
- 3 こんにゃく、筍をお好みの大きさに切る。
- 4 2に3を加えて野菜に火が通るまで煮る。
- 5 豚肉、生姜スライスを加えて一煮立ちする。
- 6 味噌、かつおダシを加えて一煮立ちさせ出来上がり!
- 7 器に盛り付けて小口切りにしたねぎを乗せて完成。
きっかけ
最近体系が気になるので野菜でお腹いっぱいになるように作りました。
おいしくなるコツ
好きな野菜をたっぷり入れて作ってください。 じゃがいもや里芋も入れると美味しいです。 生姜を入れると味が締まりg ood!
- レシピID:1810028550
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚汁とおにぎりがあれば朝ごはんの完成〜です!