ひじき入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をざるにおいて水を切っておく。
ひじきを水で戻しておく。 - 2 その間に玉ねぎをみじん切りに。
- 3 ★の調味料を合わせておく。
- 4 ひじきを水で戻したら、しっかり水をきる。
-
5
ボールにひき肉、豆腐、ひじき、みじん切りにした玉ねぎ★をいれて混ぜ合わせます。
粘りが出るくらいまで。 - 6 一口サイズに丸めておきます。
- 7 熱したフライパンにサラダ油を入れて強火で3分焼く。
- 8 ひっくり返したら蓋をして弱火で3分焼く。
- 9 3分経ったら焼肉のたれと酒と水を入れ、馴染ませまたら出来上がり\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません