簡単手作り牛丼♡冷凍しました。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を全て入れて火にかけます。
-
2
玉ねぎはくし切りにし、沸騰したら1に投入します。
2.3分煮込みます。 - 3 そのあとは牛丼を入れ、アクを取りながら10分ほど煮込みます。
- 4 煮込んだら白滝を入れて5分煮込み、蓋をして火を止め味を染み込ませます。
- 5 食べる場合は、もう一度一煮立ちさせて盛り付けて下さい。
- 6 冷凍する場合は、粗熱が取れたらジップロックなどにいれ小分けにします。
- 7 冷凍庫で保管し、食べるときは湯煎で温めて召し上がりください♡
きっかけ
自宅で食べれる美味しい牛丼を作りたくて作りました♡
おいしくなるコツ
生卵を落としたり、トロロをかけたりしても美味しいです♡ 味が濃い目が好きな方は塩をひとつまみほど加えてもいいと思います
- レシピID:1810028429
- 公開日:2020/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません