とりとくらげの中華和え レシピ・作り方

とりとくらげの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 水菜 少々(彩に使います)
  • 鶏ムネ肉orささみ 100g
  • しらたき 少々(無くても可)
  • 味付きくらげ 100g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉orささみは、茹でて手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 味付けされたくらげと和えます。
  3. 3 水菜を彩りに少々加えてください。
    無ければレタスやきゅうりなどを細く割くなどし、水菜の代わりにしてもいいと思います。
  4. 4 ご自宅にあれば、茹でた白滝を5センチほどの幅に切り加えて和えます。
  5. 5 盛り付けたら完成です

きっかけ

味付けくらげをアレンジしてみました^ ^

  • レシピID:1810028377
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみくらげ鶏むね肉
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る