中華くらげ和え レシピ・作り方

中華くらげ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
cocono
cocono
中華くらげだけの味付けで簡単!
きのこもわかめも入ってヘルシーです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐしてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2 きゅうりは斜めにきる。
    わかめを戻しておく。
  3. 3 しめじ、きゅうり、わかめ、中華くらげをボールに入れて和えたら出来上がり

きっかけ

ある物で中華和えにしました。

おいしくなるコツ

中華風くらげの味付けの濃さによって入れる量を調節してください。トマトを入れても美味しいです

  • レシピID:1810028331
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のヘルシー食材中華サラダ
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る