卯の花 unohana レシピ・作り方
![卯の花 unohana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/342c7e7982fc524b1dab653cbdf65eb7da68919f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おからパウダー 大さじ4(4Tbsp)
- にんじん(carrot) 1/2
- しいたけ 2
- 油揚げ 1
- オリーブオイル(olive oil) 大さじ1(1Tbsp)
- 水(water) 150ml
- めんつゆ(mentuyu) 大さじ4(4Tbsp)
- 酒(sake) 大さじ1(1Tbsp)
- みりん(sweet sake) 大さじ1(1Tbsp)
作り方
-
1
にんじん、しいたけ、油揚げを薄切りにする
Cut carrot, shitake and aburaage into thin strips. -
2
フライパンにオリーブオイルとにんじんを入れて炒める
Put olive oil and carrot into pan and heat. -
3
しいたけ、油揚げを入れる
Add in shitake and aburaage. - 4 水、酒、めんつゆ、みりん、おからパウダーを入れて水分が飛ぶまで炒める
きっかけ
おから料理のレパートリーを増やしたくて! 自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。 あたたかい目で見て頂けると幸いです。 Please enjoy❁
- レシピID:1810028265
- 公開日:2020/04/18
関連情報
![Vell](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71380094c8ed3aa672b3350514e53c6be7d2a48b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分の英語の勉強のために、英語でも記載してあります。
あたたかい目で見て頂けると幸いです。
Please enjoy❁