我が家のひじき煮 レシピ・作り方

我が家のひじき煮
  • 約30分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
海藻を食べよう!

材料(1度に作る分人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは袋の指示通り水で戻す。
    にんじんは細切り。しらたきはアク抜き(茹でる)をして、食べやすい長さにカット。
    油揚げは湯通しし、細切り。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1を炒める。油がなじんだら、調味料を入れる。
  3. 3 中火程度に火を弱め、ホイルなどで落とし蓋をし、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

海藻を食べようキャンペーンで。

  • レシピID:1810027878
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物ひじきにんじんしらたき
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る