里芋とコンニャクの甘辛煮 レシピ・作り方

里芋とコンニャクの甘辛煮
  • 約30分
ぷく✾
ぷく✾
七味唐辛子でピリ辛に
【COOKPADにも載せています】

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • コンニャク 1袋(400g)
  • 300cc
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 里芋のヌメリ取りの塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮を向いて塩で揉んでヌメリを取ります
    コンニャクは手でちぎります
  2. 2 コンニャクを下茹でします
  3. 3 里芋を同じ大きさにカットして
  4. 4 鍋に水と里芋とコンニャクを入れ調味料も入れ落し蓋をして6〜7分煮て最後に七味唐辛子をふり、混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

煮る時にあまり触らない事です。 ぬめりが出てしまいます

  • レシピID:1810027786
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋板こんにゃく
ぷく✾
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春夏秋☆浮遊
    春夏秋☆浮遊
    2020/03/19 14:54
    里芋とコンニャクの甘辛煮
    ほっこりするお惣菜だなーと感じ作りました。
    美味しくて家族にも好評だったので 、また作ってみたいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る