里芋とコンニャクの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を向いて塩で揉んでヌメリを取ります
コンニャクは手でちぎります - 2 コンニャクを下茹でします
- 3 里芋を同じ大きさにカットして
- 4 鍋に水と里芋とコンニャクを入れ調味料も入れ落し蓋をして6〜7分煮て最後に七味唐辛子をふり、混ぜ合わせれば完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春夏秋☆浮遊2020/03/19 14:54ほっこりするお惣菜だなーと感じ作りました。
美味しくて家族にも好評だったので 、また作ってみたいです。
ありがとうございました。
【COOKPADにも載せています】