ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ふつうのひじきの煮物です

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 2.5センチ
  • きざみ揚げ 20g
  • めんつゆ 大3
  • 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 ひじきを水に入れる。

    30分くらいで戻るので、ざるにあげる。
  2. 2 人参を短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参を炒める。
  4. 4 水を切ったひじき、刻み揚げを加えて、全体を炒める。
  5. 5 醤油以外の調味料をすべて加える。
  6. 6 全体的に水分が飛んで来たら、醤油を加え、さらに過熱する。
  7. 7 完成です。

きっかけ

余ったら卵焼きに混ぜて、お弁当にも◎

おいしくなるコツ

醤油を加える前に、調味料でしっかり甘味をなじませるとおいしいです。

  • レシピID:1810027717
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る