ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきを水に入れる。
30分くらいで戻るので、ざるにあげる。 - 2 人参を短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引き、人参を炒める。
- 4 水を切ったひじき、刻み揚げを加えて、全体を炒める。
- 5 醤油以外の調味料をすべて加える。
- 6 全体的に水分が飛んで来たら、醤油を加え、さらに過熱する。
- 7 完成です。
きっかけ
余ったら卵焼きに混ぜて、お弁当にも◎
おいしくなるコツ
醤油を加える前に、調味料でしっかり甘味をなじませるとおいしいです。
- レシピID:1810027717
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません