なすのミートソース焼き レシピ・作り方

なすのミートソース焼き
  • 約15分
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
ミートソースの作り置きで、すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを3ミリ幅の輪切りにする。

    切ったなすは水にさらしておく。
  2. 2 耐熱容器に
    ミートソース→なす→チーズ→
    ミートソース→なす→チーズ→
    の順に重ねていく。
  3. 3 魚焼きグリル、または
    オーブンでチーズに焼き目がつくまで。

きっかけ

ミートソースを大量に作って、パスタ以外の食べ方をしたかったため

おいしくなるコツ

たっぷりチーズを入れるとおいしいです。

  • レシピID:1810027706
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース
料理名
なす
ゆんこa.k.aヘルスィービューティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る