ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
お弁当のおかずとしてつくりました!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/4
  • コーン 少々
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれ、
    ほうれん草を冷凍されたまま入れる。同じタイミングでコーンをいれる。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、塩胡椒を振り炒める。
    隠し味として、ほんの少し醤油を加えて炒めます。
  3. 3 お弁当用のカップに盛り付けたら完成です!

きっかけ

お弁当には緑が入ると綺麗に見えますよね^ ^ 彩りが欲しい時に作りました★

おいしくなるコツ

バター多めもう美味しいとおもいます!

  • レシピID:1810027635
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る