ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 1/4
- コーン 少々
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 減塩醤油 少々
作り方
-
1
フライパンにバターをいれ、
ほうれん草を冷凍されたまま入れる。同じタイミングでコーンをいれる。 -
2
ほうれん草がしんなりしてきたら、塩胡椒を振り炒める。
隠し味として、ほんの少し醤油を加えて炒めます。 - 3 お弁当用のカップに盛り付けたら完成です!
きっかけ
お弁当には緑が入ると綺麗に見えますよね^ ^ 彩りが欲しい時に作りました★
おいしくなるコツ
バター多めもう美味しいとおもいます!
- レシピID:1810027635
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/02/14 19:28美味しくいただきました◎