フワフワハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにしておく。
パン粉は別皿に牛乳に浸しておく。 - 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉を入れ、手で混ぜ合わせる。
-
3
混ぜ合わせている最中に、塩胡椒で味付けをする。
ナツメグもあればこの時に入れてください。(今回は切らしていたので、塩胡椒のみで味付けしました!) -
4
粘りが出るまで混ぜ合わせたら、俵型に形を整えます。
今回は大きく3つに分けました。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、俵型にしたハンバーグを弱火で7分ほど蓋をして焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返してさらに5分ほど焼きます。フライパンの蓋は閉めてください。 - 6 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
簡単にできるハンバーグを作りたくて作成しました★
おいしくなるコツ
今回はケチャップが無く、市販の中濃ソースを使用しました。ナツメグが無くても、手作りソースじゃなくても、十分美味しくなりました★ 手作りソースはまた次回に投稿したいとおもいます!
- レシピID:1810027556
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません