フワフワハンバーグ★ レシピ・作り方

フワフワハンバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
ねずみのちゅうた
ねずみのちゅうた
月に2回はつくるレシピです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしておく。
    パン粉は別皿に牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉を入れ、手で混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜ合わせている最中に、塩胡椒で味付けをする。
    ナツメグもあればこの時に入れてください。(今回は切らしていたので、塩胡椒のみで味付けしました!)
  4. 4 粘りが出るまで混ぜ合わせたら、俵型に形を整えます。
    今回は大きく3つに分けました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、俵型にしたハンバーグを弱火で7分ほど蓋をして焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返してさらに5分ほど焼きます。フライパンの蓋は閉めてください。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単にできるハンバーグを作りたくて作成しました★

おいしくなるコツ

今回はケチャップが無く、市販の中濃ソースを使用しました。ナツメグが無くても、手作りソースじゃなくても、十分美味しくなりました★ 手作りソースはまた次回に投稿したいとおもいます!

  • レシピID:1810027556
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉
ねずみのちゅうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る