☆私のイワシの梅煮☆ レシピ・作り方

☆私のイワシの梅煮☆
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
梅干しをきかせてさっぱりしています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いわしはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り除いてきれいに洗う。(小さいイワシなのでキッチンバサミで頭を切り落としました)
  2. 2 しょうがは薄切りにする。
  3. 3 鍋に●を合わせて火にかけ、煮立ったらいわしを並べ入れる。梅干しとしょうがも加える。
  4. 4 落とし蓋をし、煮汁をかけながら弱火で20分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思い出して作りました。

  • レシピID:1810027410
  • 公開日:2019/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noa♡1021
    noa♡1021
    2020/03/08 09:49
    ☆私のイワシの梅煮☆
    美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る