栄養たっぷり!肉巻き豆腐 レシピ・作り方

栄養たっぷり!肉巻き豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
hsmama
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栄養たっぷりで低カロリー!ダイエットにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして8等分にする。しめじはバラバラに、玉ねぎは5mm幅の細切りにしておく。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 豆腐に豚肉を巻き付け、小麦粉こふりかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、きのこと玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりするくらいまで。
  4. 4 一度お皿に取り出し、もう一度油を入れる。
    豆腐を両面軽くこんがりするくらい焼く。
  5. 5 火が通ったらしめじと玉ねぎもフライパンに戻す。
    合わせておいたタレを入れて絡めたら完成♡

きっかけ

ヘルシーで栄養満点でボリュームのあるものを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

しっかりタレを絡めること(^^)

  • レシピID:1810027245
  • 公開日:2019/10/17
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カテゴリ
木綿豆腐肉巻き
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