☆我が家のらっきょう☆ レシピ・作り方
材料(2kg人分)
- 洗いらっきょう 2kg
- らっきょう酢(市販) 2kg用
作り方
- 1 らっきょうをよく水洗いする。
- 2 ザルにあげて、水切りをする。
- 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら、②を入れて30秒間浸す。
-
4
ザルにあげ、一気に湯切りして冷ます。
(水はかけないで下さい) - 5 沸騰殺菌したつける用の瓶に、④を入れて、らっきょう酢を浸るまでたっぷり入れる。
-
6
10日間で食べれますが約1カ月頃から、美味しくなります。
冷暗所で保存して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今年も美味しくできました(^^)