☆我が家のらっきょう☆ レシピ・作り方

☆我が家のらっきょう☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
洗いらっきょうを使って作りました。
今年も美味しくできました(^^)

材料(2kg人分)

  • 洗いらっきょう 2kg
  • らっきょう酢(市販) 2kg用

作り方

  1. 1 らっきょうをよく水洗いする。
  2. 2 ザルにあげて、水切りをする。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら、②を入れて30秒間浸す。
  4. 4 ザルにあげ、一気に湯切りして冷ます。
    (水はかけないで下さい)
  5. 5 沸騰殺菌したつける用の瓶に、④を入れて、らっきょう酢を浸るまでたっぷり入れる。
  6. 6 10日間で食べれますが約1カ月頃から、美味しくなります。
    冷暗所で保存して下さい。

きっかけ

義母に教わりました。

  • レシピID:1810026313
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る