☆水菜とザーサイの和え物☆ レシピ・作り方

☆水菜とザーサイの和え物☆
  • 約10分
モンチッチ27
モンチッチ27
ザーサイがアクセントとなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗う。
    鍋に熱湯を用意し、水菜をさっと茹でる。
    冷水に取っ手手早く冷まし、水気を絞り3〜4cm幅に切る。
  2. 2 ザーサイ1cm角に切る。
  3. 3 ボウルに①と②を入れて、●の調味料をあえて器に盛り付けると完成です。

きっかけ

ザーサイが残っていたので、水菜と合うのかな?って思って作りました。

  • レシピID:1810026106
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る