☆父ちゃんのシンガポールのチキンライス☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米は洗って、炊く30分以上前にザルにあげておく。
-
2
炊飯器に①のお米、ごま油、チキンライスの素を加え、通常の炊く水量部分まで水を加える。
鶏胸肉、しょうが、にんにく、長ネギの青い部分をのせて炊く。 - 3 きゅうりは斜め切りにする。
-
4
炊き上がったら、鶏胸肉、長ネギ、しょうが、ニンニクを取り出す。
(長ネギ、しょうが、ニンニクは食べてもいいですが、今回は除いています)
鶏胸肉を薄切りにする。 - 5 器にご飯を盛り、③と④を盛り付けると完成です。
- 6 こちらの素を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません