☆父ちゃんのシンガポールのチキンライス☆ レシピ・作り方

☆父ちゃんのシンガポールのチキンライス☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
シンガポールのお土産で頂いた、チキンライスの素で作りますが食べやすいようにアレンジしています。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って、炊く30分以上前にザルにあげておく。
  2. 2 炊飯器に①のお米、ごま油、チキンライスの素を加え、通常の炊く水量部分まで水を加える。
    鶏胸肉、しょうが、にんにく、長ネギの青い部分をのせて炊く。
  3. 3 きゅうりは斜め切りにする。
  4. 4 炊き上がったら、鶏胸肉、長ネギ、しょうが、ニンニクを取り出す。
    (長ネギ、しょうが、ニンニクは食べてもいいですが、今回は除いています)
    鶏胸肉を薄切りにする。
  5. 5 器にご飯を盛り、③と④を盛り付けると完成です。
  6. 6 こちらの素を使用しました。

きっかけ

主人が作ってくれました

  • レシピID:1810025994
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る