☆塩サバの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンと黄パプリカはヘタとタネを取り除いたら細切りにする。 -
2
耐熱容器に①と●の合わせ調味料を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
器に移し、粗熱をとる。 - 3 塩サバに片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ③を全面がきつね色になり火が通るまで焼きます。
- 5 ②の中に④を入れて、粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/29 19:24美味しかったです♪