☆塩サバの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆塩サバの南蛮漬け☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
しょうがが効いているので、さっぱりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンと黄パプリカはヘタとタネを取り除いたら細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①と●の合わせ調味料を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。

    器に移し、粗熱をとる。
  3. 3 塩サバに片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ③を全面がきつね色になり火が通るまで焼きます。
  5. 5 ②の中に④を入れて、粗熱を取ったら、1時間冷蔵庫で馴染ませて完成です。

きっかけ

塩サバって、焼いて食べるだけでしたが、他に作れないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1810025918
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/01/29 19:24
    ☆塩サバの南蛮漬け☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る