☆電子レンジdeこ牛こま切れのビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。にんじん乱切り。
玉ねぎ薄切りにする。
耐熱容器にいれる。 -
2
牛肉の下準備
塩、こしょうをして、水をかける。
一口大に丸めて、片栗粉をつける。 -
3
①の上に、②をのせる。
バターものせる。 - 4 ●の調味料も入れて、ふんわりラップをして、電子レンジで600wで7分。
-
5
ラップを開けてまぜる。
マッシュルームを入れ、再びラップをして、5分〜7分。火が通っていれば完成です。 -
6
ご家庭の電子レンジの出力で調整して下さい。
濃厚が好きなので、水分が少な目ですが、大目に入れると調味料等で調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません