☆子供が食べるキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
- にんじん 5cm
- サラダ油 小さじ1
- ●調味料(好きなように調整して下さい)
- ●カレーのルー(甘口) 2つ
- ●牛乳 大さじ3
- ●はちみつ 小さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●ウスターソース 大さじ1/2
- 水 100〜120cc
- りんご(お好みで) 1/4個
- サニーレタス(お好みで) 1枚
- トマト(お好みで) 1/4個
- 黒豆(お好みで) 大さじ1
- クリームチーズ(お好みで) 大さじ1/2ぐらい
- 卵(お好みで) 1個
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りをする。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで、豚ひき肉と、①を炒める。
中火で3分ぐらい。 -
3
●調味料と水を加えて蓋をして煮込んでいく。
弱火で5分ぐらい。 - 4 火が通ったら、蓋をあけて、水分を少し飛ばす。中火で3〜5分ほど。
-
5
りんごは皮をむいて切る。
トマトも切る。
サニーレタスは洗って切る。 - 6 黒豆にクリームチーズを混ぜる。
- 7 卵をボールにわり、フライパンにマヨネーズをひき加熱し、少しとけてきたらフライパンにマヨネーズをなじませて卵を入れ、火が通るまで焼く。
- 8 あとはお好きなように盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません