☆ぶりのバターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 酒(下処理用) 大さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1(適量)
- ブロッコリー 1/2束(好きな量)
- バター 大さじ2
- ミニトマト(あれば)
- レモン(くし切り) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
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1
ぶりの下処理。
ぶりを調理前に酒につけておくと生臭みを押さえられますので、バットにつけておく。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
ミニトマトは洗っておく。 -
3
焼く。
①のぶりをキッチンペーパで水分を拭き取る。
塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。 - 4 フライパンにオリーブオイルオイルをひき、中火で両面ぶりを焼く。火が通ったら、②のブロッコリーを入れて、バター加えて手早く絡ませる。
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5
盛り付け。
ぶりとブロッコリーを器に盛り、トマトとレモンも添えて♬
レモンを絞って召し上がってください。
きっかけ
ぶりは照り焼きのイメージがあるけれど、照り焼き以外で食べてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ぶりの下処理をする事。
- レシピID:1810025718
- 公開日:2019/03/26
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SASAぴー2020/03/05 23:57付け合わせはありませんが(T . T)とてもおいしかったです♡