☆蕎麦の実のお茶漬けあえ☆ レシピ・作り方
材料(※人分)
- 蕎麦の実 100g
- 水 300ml
- ⬆︎の茹でた蕎麦の実を 大さじ3
- お茶漬けの素 小さじ1/2
作り方
- 1 蕎麦の実と水を鍋に入れて1時間浸す。
-
2
鍋を強火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど茹でる。
ザルにあげて、流水で洗ってぬめりを取ったら完成です。
密閉容器にいれて冷蔵庫保存すれば、3日ほど日持ちします。 -
3
ここまですればあとはとっても簡単です☆☆
茹でた蕎麦の実 大さじ3にお茶漬けの素を混ぜると完成!
わさびとよく合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)