☆蕎麦の実のお茶漬けあえ☆ レシピ・作り方

☆蕎麦の実のお茶漬けあえ☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
蕎麦の実はクセも少なく比較的食べやすいので幅広く使えます。

材料(※人分)

  • 蕎麦の実 100g
  • 300ml
  • ⬆︎の茹でた蕎麦の実を 大さじ3
  • お茶漬けの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蕎麦の実と水を鍋に入れて1時間浸す。
  2. 2 鍋を強火にかけて沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど茹でる。
    ザルにあげて、流水で洗ってぬめりを取ったら完成です。
    密閉容器にいれて冷蔵庫保存すれば、3日ほど日持ちします。
  3. 3 ここまですればあとはとっても簡単です☆☆
    茹でた蕎麦の実 大さじ3にお茶漬けの素を混ぜると完成!
    わさびとよく合います。

きっかけ

蕎麦の実をいただいたので、色々と試しています。

  • レシピID:1810025702
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る