さつま揚げ入り♪ひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻して水を切っておく。さつま揚げは5mm程度にスライス、人参は
マッチ棒様に切る。 - 2 鍋にごま油を入れ鶏ひき肉を炒める。火が通ったらひじき、さつま揚げ、人参を加えてさらに炒め、具材が浸るほどの水を入れる。
- 3 2に★を入れてて、汁気が減るまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732023/01/29 06:18美味しかったです
ご馳走様でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)