焼き麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水、焼き麩を鍋に入れて火にかける
- 2 大根を適当な大きさに切る
- 3 1の焼き麩が柔らかくなったら大根を加える。
- 4 大根に火が通ったら、戻したわかめ・みそ・かつおだしを加えて一煮たちする
- 5 4にねぎをスライスしたものを加えて出来上がり。
きっかけ
子供が大好きな焼き麩をたくさん入れて味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
焼き麩は水から入れて煮ると、ふわふわに柔らかくなります。
- レシピID:1810025203
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- 料理名
- 焼き麩の味噌汁
レポートを送る
5 件