白菜入りしっとり餃子 レシピ・作り方

白菜入りしっとり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
cocono
cocono
白菜をたっぷり入れて、ジューシーな餃子をつくりました。
ニンニクを使わないので、沢山作ってお弁当にもピッタリです。

材料(28コ分人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩コショウを振っておく
  2. 2 細ねぎは小口切りにして、ひき肉、しょうが、片栗粉と合わせて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2の中に玉ねぎのみじん切りと、1の白菜、醤油を加えててよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を餃子の皮で包む
  5. 5 フライパンに油を敷き餃子を並べる
  6. 6 水をかけて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 焼き色がついて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつもはキャベツを使いますが、白菜が沢山あったので白菜を入れました

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせてください。 包み方はやりやすい包み方で大丈夫です

  • レシピID:1810024745
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜蒸し餃子
料理名
餃子
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る