簡単!ホクホクかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、一口大に乱切りする。玉ねぎは皮をむきスライス。
- 2 鍋にオリーブ油をしいて1の玉ねぎ、豚挽き肉を入れて軽く炒め、1のかぼちゃも入れて軽く炒めたら、水を入れます。少しグツグツしてきたら、砂糖、めんつゆ、みりんを入れて混ぜ煮ていきます。
- 3 グツグツしてきたら中、弱火にして15分から20分煮る。煮汁がかぼちゃと絡み合って来たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
貴ばあ
料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。
冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)