柔らか!大根とさつまいもと豚スジの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚スジは余分な脂を取り除き適当な大きさに切る。
- 2 1の豚スジを一度湯がいてザルにあげる。
-
3
鍋に☆印の材料を入れる。
※味噌を溶いておく -
4
大根、さつまいもを適当な大きさに切る
※大きさを揃えると火の通りが均一になります -
5
3の鍋に2の肉と4の野菜を入れて蓋をして加熱する。
※圧がかかってから5分加熱したら火を止めて圧が下がるまで待つ。 - 6 盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
豚スジが安かったので家にあった野菜と煮ました。
おいしくなるコツ
八丁味噌(赤味噌)を使うとだしを入れなくても旨味たっぷりに仕上がります。 赤味噌が苦手な方は、他のみそでもできます。
- レシピID:1810024471
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません