簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

簡単!チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
貴ばあ
貴ばあ
ビーマンたっぷり、竹の子たっぷり歯触り抜群チンジャオロースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは細目に千切りして、片栗粉をまぶしておく。竹の子千切り。ピーマンは種を取り除き千切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしいて、ニンニク、生姜を入れて火にかけます。
    熱くなって香りがしてきたら1の肉を入れて、お酒をたらし炒めて、火が通ったら、竹の子ピーマンを入れ炒めて行きます。
  3. 3 2にオイスターソース、めんつゆ、砂糖、塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

畑のピーマンが沢山実り、美味しく頂けるように作りました。

おいしくなるコツ

肉に、片栗粉をまぶすと、口触り滑らかな食感で美味しく頂けます。

  • レシピID:1810024176
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンめんつゆ
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る