簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは細目に千切りして、片栗粉をまぶしておく。竹の子千切り。ピーマンは種を取り除き千切り。
-
2
フライパンにゴマ油をしいて、ニンニク、生姜を入れて火にかけます。
熱くなって香りがしてきたら1の肉を入れて、お酒をたらし炒めて、火が通ったら、竹の子ピーマンを入れ炒めて行きます。 - 3 2にオイスターソース、めんつゆ、砂糖、塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
畑のピーマンが沢山実り、美味しく頂けるように作りました。
おいしくなるコツ
肉に、片栗粉をまぶすと、口触り滑らかな食感で美味しく頂けます。
- レシピID:1810024176
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません