ミョウガチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ、長ネギは軽く水で洗い薄い輪切りにする。豚肉は細かく切る。
-
2
玉子を茶碗に入れて軽く溶いておく。
ご飯茶碗二杯分を用意しておきます。 - 3 フライパンに油をしいて火にかけて、熱してきたら、豚肉を入れ炒め火が通ったら、1を入れて軽く炒め塩胡椒をふります。そこへご飯を入れて炒める。
- 4 3に玉子を入れて全体に絡むように炒めて、めんつゆをたらして、更に炒めて、最後は塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
旬のミョウガを色々な食べ方で楽しみたい。
おいしくなるコツ
なるべく強火で、炒めてパラパラにしていただくと美味しいです。
- レシピID:1810024132
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません