ミョウガチャーハン レシピ・作り方

ミョウガチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
秋ミョウガの美味しい季節です。たっぷり使ってチャーハンに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ、長ネギは軽く水で洗い薄い輪切りにする。豚肉は細かく切る。
  2. 2 玉子を茶碗に入れて軽く溶いておく。
    ご飯茶碗二杯分を用意しておきます。
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかけて、熱してきたら、豚肉を入れ炒め火が通ったら、1を入れて軽く炒め塩胡椒をふります。そこへご飯を入れて炒める。
  4. 4 3に玉子を入れて全体に絡むように炒めて、めんつゆをたらして、更に炒めて、最後は塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

旬のミョウガを色々な食べ方で楽しみたい。

おいしくなるコツ

なるべく強火で、炒めてパラパラにしていただくと美味しいです。

  • レシピID:1810024132
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンみょうが
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る